安吉拉·卡特的精怪故事集 8.0分
读书笔记 鲸脂小伙
弦青
从前有个姑娘,她的男朋友在海里淹死了。她的父母怎么都安慰不了她,她对别的追求者又没有兴趣 她只要那个淹死的小伙子,别人都不行。最后她找来一大块鲸脂,把它刻成了淹死的男朋友的形状,然后她刻出了他的脸。整个雕塑就和真人一模一样。 哎,要是他是真的就好了,她想。 她用鲸脂雕塑摩擦自己的生殖器,擦了一圈又一圈,突然它活了过来。英俊的男朋友就站在她的面前。她多高兴啊!她把他领到父母面前,说: “你们也看到了,他其实没有淹死 ” 姑娘的父亲允许女儿结婚了。她和她的鲸脂小伙搬到一座离村子不远的小屋里住。有时候小屋里会变得很热,于是鲸脂小伙就会变得很疲倦。这时候他会说:“揉揉我,亲爱的。”然后姑娘会用他的整个身体摩擦自己的生殖器,这能使他恢复精神。 一天,鲸脂小伙正在捕斑海豹,阳光强烈地照在他的身上。他划独木舟回家的时候,身上开始流汗,流着流着,人就变小了。等到了岸边,他半个身体都化掉了。然后他跨出独木舟,跌倒在地上,又变成了一堆鲸脂。 “真可惜啊,”姑娘的父母说,“而且他是个这么好的小伙子 ” 姑娘把鲸脂埋在一堆石头底下,然后开始哀悼。她堵住左边的鼻孔,不做针线活,既不吃海鸟蛋,也不吃海象肉。每天她都去鲸脂的坟墓探望,一面同它说话,一面朝着太阳的方向围绕坟墓走三圈。 哀悼结束后,姑娘找来另一块鲸脂刻了起来。她又把它刻成了淹死的男朋友的形状,然后又用刻好的人形摩擦自己的生殖器。突然她的男朋友就站在了她的身旁,对她说:“再揉揉我,亲爱的 ”

这本书里有好多来自因纽特人的故事都是重口的(莫非寒带人民都比较生性豪放些……),这是最喜欢的一个,看到最后简直心都要化了。~\(≧▽≦)/~ 没有什么能把我们分开,哪怕死也不能。

11
《安吉拉·卡特的精怪故事集》的全部笔记 372篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端