被禁于大都会歌剧院 8.0分
读书笔记 批評的未來
yestolife

讀勳伯格在《紐約時報》的評論,你得到的不是觀點,而是洞見。 在金融危機籠罩下,報紙打的的安全牌,可惜批評是活手榴彈,而不是安全插銷。

根本的職業要求不會變。
引自 批評的未來

一個評論家需要淵博,勇敢,能快速想出過目難忘的標題。新時期的評論家必須時刻準好在休息時間用twitter和facebook總結,然後為早報協商400字報導,最後在youtube上發表一段配有聲音評論的演出片段。這可是實打實的多任務作業。 在不斷進化的媒體的貪婪需求之外,一個民主社會比以往任何時候都需要更強大,獨立的藝術評論。沒有評論的城市永遠不會實現其創造性潛能。 藝術只有在評判者努力工作時才能繁榮,一旦他們的聲音變得僵硬,文明也隨之消亡。現在已經到了創造和接受、藝術和社會之間進行對話的關鍵時刻。巨大的機遇正在向青年一代評論家召招手,而我們這些老傢伙則可以教他們一招半式。

0
《被禁于大都会歌剧院》的全部笔记 35篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端