一个人的好天气 7.6分
读书笔记 第1页
人间惆怅客
1、随着年龄的增长,我好像越来越没有精神反驳或者吵嘴了。
2、‘’感情这种事并不像想象的那么好,也没有那么坏。‘ “可是一感觉没希望了,往往就真的变成那样了。怎么也控制不了自己,总爱那么想。”
3、不知什么时候起,我生出了执着心。这种黏黏糊糊的难以驾驭的情感是该高兴呢,还是叹息呢?
4、我以为只要自己满怀强烈的爱,每天坚持祈祷的话,他就一定能感受到的。可是事实好像并不如此。
5、没有追我的人,净是离我而去的,这么一想,我就焦躁起来。真想胡乱地谈一通钢琴,恨不得把衣橱里的衣服全烧了。真想把戒指和项链都从楼顶扔下去。真想一次连抽十支烟。这样就能摆脱烦恼了吧。我觉得自己永远也过不上正常的生活。得到了的东西又扔掉或被扔掉,想扔掉的东西总也扔不掉,我的人生全是由这些组成的。
6、我好像做不到将其他人和自己紧紧地连结在一起。我也想尝试一个人生活。我希望有一回,不是别人离开我,而是我离开别人。
7、不管什么时候,事先预定的别离总是比突然的别离更难。
8、我感觉自己已经不会再那样热烈地去爱了。不过,努力的话,感觉还是可以很接近那种感情。
9、虽然不会有结果,虽然结局明摆着,但是不管怎么说,可是总是自由的。
10、他什么都不说,但表情和距离感足以使对方明白一切都已经结束了。
11、我真想切断这一切联系,到一个没有人、什么都没有的地方从头开始。不过,在那里又会建立起新的关系吧。等自己意识到时,一切又都结束了吧。不去思考什么意义,只是不断重复下去的话,就连人生也会结束。
12、就这样,我不断地更换认识的人,也不断地使自己进入不认识的人们之中去。我既不悲观,也不乐观,只是每天早上睁开眼睛迎接新的一天,一个人努力过下去。
13、不管别人怎么说,我都要不为所动,做我自己。

8
《一个人的好天气》的全部笔记 1174篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端