海边的卡夫卡 8.1分
读书笔记 第3页
胖就胖了
某种情况下,命运这东西类似不断改变前进方向的局部沙尘暴。你变换脚步力图避开它,不料沙尘暴就像配合你似的同样变换脚步。你再次变换脚步,沙尘暴也变换脚步——如此无数次周而复始,恰如黎明前同死神一起跳的不吉利的舞。这是因为,沙尘暴不是来自远处什么地方的两不相关的什么。就是说,那家伙是你本身,是你本身中的什么。所以你能做的,不外乎乖乖地径直跨入那片沙尘暴之中,紧紧捂住眼睛耳朵以免沙尘进入,一步一步从中穿过。那里面大概没有太阳,没有月亮,没有方向,有时甚至没有时间,唯有碎骨一样细细白白的沙尘在高空盘旋——就想像那样的沙尘暴。

不再没有方向没有太阳和月亮,听着室友放着我喜欢的那首“你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑……”。所有的竞争对手最终真的就只是自己,所以,请加油。

1
《海边的卡夫卡》的全部笔记 883篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端