死者在说话 8.8分
读书笔记 火与瓮
风间隼
燃气被点燃后,火化所需的时间会根据温度和尸体的特点而有所不同,但是通常都需要几个小时。肥胖的尸体比精瘦或者肌肉型的尸体烧起来要快很多。我甚至知道一个案子,一举肥胖的尸体燃烧得过于猛烈,以至于把反应罐的内壁都引燃了,造成了严重的破坏。

胖子们,忏悔吧!我们死后还能破坏公家财物!胖子们,自豪吧,我们生前多吃多占,把自己变成了一枚燃烧弹,死后不但省燃料,还能烧坏焚尸炉!那可是耐火砖造的哦!

隆胸用的硅胶假体是每一个丧葬经历的噩梦,因为它们会爆裂开,烧熔的物质会在反应罐内壁溅得到处都是。因此,在尸体被火化前,通常会下大力度检查并移出这些硅胶。如果不是放在火中,这些袋装硅胶是非常难于毁坏的,他们会比自己的主人存活得更加长久。我曾经在一具曝尸荒野后遗留下来的骨架中发现隆胸植入的硅胶。我们有个案件,在佛罗里达中部地区,要检查一具女性的骨骸以及她的私人物品。我的一个女研究生,从小在家长的呵护下成长,目睹我找到并且拨弄着一块隆胸填充物,它像是一个装满啫哩的袋子那样颤动着。“我不明白”,那个女生天真地说,“在这么远的内陆地区怎么会有水母?”过很久她才让人们忘记这桩糗事。

生前爱美的女人,死后魂魄会不会附在硅胶袋上,天长日久,修炼成水母阴姬呢?

一种叫做“骨灰渣”的奇怪物质通常会出现,这种东西呈不规则的灰色小块,形状有点像小珠子。如果把它们凿开,会发现他们中间是玻璃状的空洞,就像是很细小的晶洞。对于这种渣子的形成原因说法不一:熔化的头发和沙粒都会产生硅酸盐,骨骼中的化学成分熔化后也会产生类似物质。这种渣子非常常见。

西洋的善男善女你们白修了,老外不认识舍利子啊!在天朝,这个是要被供起来滴!

1
《死者在说话》的全部笔记 32篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端