皮蓝德娄戏剧二种 8.9分
读书笔记 第9页
面壁女
经理:(愤然起立)“可笑!可笑!”法国不再给我们好的喜剧,您叫我怎么办呢?我们只好把皮蓝德娄的剧本搬上台,这些戏写得谁都看不懂,简直存心让演员、评论家和观众生气。 (演员们笑起来。他向男主角走去,大声嚷) 是的,先生,您必须戴上厨师的帽子!还要打鸡蛋!您以为只是打鸡蛋而已?您可是遇到难题了!您还得扮演您打破的那个蛋壳! „演员们又笑起来,并且冷嘲热讽地议论着。 经理:别说话了!我解释时你们应当听着!(又转向男主角)真的,先生,理智没有盲目的本能来充实,那就只是一个空壳!根据剧中各个角色的作用,您代表理智,您的妻子代表本能。因此,您扮演这个角色时,应当有意识地使自己变成自我操纵的木偶。您懂了吗?

经理对男主角如是说。

理智没有盲目的本能来充实,那就只是一个空壳!根据剧中各个角色的作用,您代表理智,您的妻子代表本能。因此,您扮演这个角色时,应当有意识地使自己变成自我操纵的木偶。

理解起来有够呛的。

0
《皮蓝德娄戏剧二种》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端