与安东尼奥尼一起的时光 8.2分
读书笔记 第70页
某四
第二摄影机从开场就进来,紧跟卡门,但当我们建议为此匹配席尔瓦诺的特写时,米开朗基罗用手语拒绝了这个想法:“够了。”他不需要席尔瓦诺的特写,所以他不拍。5分钟就能拍完,但不拍,他不感兴趣。即便我和阿菲奥找他争辩,告诉他可以以后在剪辑室再决定要不要这个镜头,米开朗基罗既然执拗。他对男的没兴趣;特写只给女性。渐渐我明白了:男人出现在电影里,是因为他的眼睛看见了女人,因此摄影机要表现他她,而不是他。够了。

问题是这个“男的”比“女的”还好看呢……这位大师,您的神思是不是还留在波多菲诺木有肥来,这个“男的”可不是约翰·马尔科维奇,是金·罗西-斯图尔特! 这笔记功能也太磕碜了,传个图传半个小时都没传上来o(╯□╰)o http://movie.douban.com/photos/photo/877660572/ (图为安东尼奥尼与他新的男主演)

0
《与安东尼奥尼一起的时光》的全部笔记 9篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端