我的千岁寒 6.8分
读书笔记 第260页
修复的薄码.AVI
原来的梦想也是相信有个幸福存在,有个人间天堂,一个公平的社会,人和人都互相信任,也值得信任,人和人都不互相消灭,一个无忧无虑,一个快乐无比,爱情根本不是事!没说平等,说的也是平等以后的社会。

【就是说文革时候人们都纯真的相信】

原来大家更相信一点,觉得地上的每一点亮儿都是那个梦想照下来的,都仰着脖子去接光,脖子晒热了,就觉得温暖;晒黑了,就觉得健康;烫皮儿了,梦更近了;起泡了,已经在梦里了,痛并快乐着;泡破了,露肉了,肉熟了,肉糊了,肉疼了,鼻子哭了,

【各种打鸡血,认为有个无比宏大的,真善美的理想要去实现,渐渐发现被愚弄,幻灭,身心俱损,哭了】

这都没走!走多不牛逼呀!走,多不爷们儿呀!必须死扛——必须的!

【心里还是不能放弃,还是坚持】

聚光灯关了,

【狂欢结束了,戏散了,舞台暗了】

爷们儿没的扛了,闪着爷们儿,

【晾在台上红脸蛋儿还没擦呢,还没演够呢,可没人看了,失落】

爷们儿拧巴了,爷们儿生命不能承受之没东西扛。

【不能承受没观众,拧巴,生命不能承受之独角戏没观众】

爷们儿玩火柴,爷们儿攒烟头,爷们儿屁暖床,爷们儿晒月亮,

【只能胡乱甑蹦,自己找点儿小亮儿,自我安慰自我欺骗】

爷们儿管什么也瞧不见还站在那儿瞧,仰着脖子,瞪着白内障,叫信仰。

【都知道理想骗自己,还逞强信,所以叫信仰】 这有什么不懂的啊!你装傻!

0
《我的千岁寒》的全部笔记 43篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端