与神回家 8.6分
读书笔记 第100页
敛目
通过加深对死亡的理解,你将很快加深对生命的理解。
回答了关于死的问题,你也就回答了关于生的问题。
发生在你身上的所有事情,都是通过你发生的。而且,通过你发生的所有事情,都是为了你。
你是你自己死亡的原因所在。无论你死于何地、如何死去,这一点都永远正确。
无论走哪条路,你都能回家。
生命是成长的过程,成长是神性的临在与表达。所有生命都这样运行。
所有生命是相互联结的。整体的某一方面(或个体化的整体)不可能独立于其他任何方面(或个体化的整体)。生命在互动中不断创造,我们在互助中产生结果,而我们可以产生结果的方式只此一种。
回家的路有很多条,没有哪一条更好。
其实,家,是一个叫做圆满的地方。
你展示什么,你就在体验什么。
你们既怕死又怕活。
我们如何看待事物,决定了我们所见的结果。
在我们的生活中,我们都不断面临选择,我们如何做、如何反应,将决定我们的存在。
你创造了你生命的所有境况。如果你是在意识层次上创造它们,你将对此有所觉察。如果你是在潜意识或超意识层次创造它们,你可能对此没有觉察
避免痛苦的愿望是正常的,这是人类行为的一部分。然而,在这一时刻的特定行为中,一个人试图逃离的,却是灵魂到当前身体里来体验,而非逃避的东西。< /原文结束><原文开始>死亡是一种强有力的创造时刻,事实就是如此。但是,它的本意是走向什么,而非逃离什么。
0
《与神回家》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端