第一次的亲密接触 7.4分
读书笔记 第1页
Y_YAN_JUN_
“如果我有一千万,我就能买一栋房子。   我有一千万吗?没有。   所以我仍然没有房子。   如果我有翅膀,我就能飞。   我有翅膀吗?没有。   所以我也没办法飞。   如果把整个太平洋的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火焰。   整个太平洋的水全部倒得出吗?不行。   所以我并不爱你。”

很喜欢这样率真的男生,直视生活中的不完美之处,从不完美中享受生活,知足常乐……虽然有点痞子味,但并不影响他原有的才气的散发。

“如果我还有一天寿命,那天我要做你女友。   我还有一天的命吗?没有。   所以,很可惜。我今生仍然不是你女友。   如果我有翅膀,我要从天堂飞下来看你。   我有翅膀吗?没有。   所以,很遗憾。我从此无法再看到你。   如果把整个浴缸的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火焰。   整个浴缸的水全部倒得出吗?可以。   所以,是的。我爱你。”

很喜欢这样的坦率地面对感情,面对人生的女生……虽然并不知道她的真实名字,但这并不影响她那沐浴在阳光下的飞扬的青春。 只因为年轻啊,让两颗心紧紧的栓在一起。虽然最后的结局并不完美,但也很唯美。把这段爱深藏于心中,也不枉曾经甜蜜的时光。 我感觉阿泰的恋爱哲学恰好与痞子蔡的相反,从而更衬出心灵接触的可贵。阿泰与无数女友拉手、拥抱、亲吻、上床,践行着他的恋爱实验。即便他们有着最亲密最亲密的肉体上的相交与接触,可他们的心却像个十万八千里遥远……但痞子蔡与轻舞飞扬不同,他们随之碰过小手,心灵却已紧紧地栓在一起,非常亲密地接触了。所以说,心灵的接触才是对爱情的尊重,才是真正的爱情。

0
《第一次的亲密接触》的全部笔记 95篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端