我在美丽的日本 8.3分
读书笔记 P27-32《伊豆温泉记》之《南国的模型》
婧静

伊豆实指里伊豆,何从蛮荒的流放地嬗变为“诗之国”?一、源于人文方面:前有被贬谪的源赖朝奠立的镰仓幕府发轫于伊东时留下了古风逸闻(源赖朝和八重姬幽会于无音森,11月的摘臀祭),后有幕府末期下田对西洋的开埠史迹,绵延不断的先民开发史。二、受惠于大自然的馈赠,里伊豆的温泉不像热海、伊东甚至雪国(新澙)温泉那样花柳娼家泛滥,它朴素有野趣(铅温泉甚至不铺石子,像岩石渊潭),对旅行者不卑不亢(很拽,央求也不提供餐食,别处温泉却在浴池里支桌畅饮),南国特色的山货海产丰饶。

在网上查阅了#摘臀祭#,无果,是不是翻译的问题。 网络转载:尻尻祭被称为“天下奇祭”的幽默祭。据说源赖朝和八重姬在音无神社幽会,因此被称为“天下之奇祭”。神事是在漆黑的神殿里进行的,在倒神酒时,趁旁边人不注意捏一下他的屁股成为了广为流传的“尻神祭”。在神社内,伊东太鼓的演奏之后,随着音乐的节奏,举行着臀部相撞的幽默屁股相扑大会。为了配合“咚咚咚”的口号,在直径约1米的范围内互相挤着,会场顿时被热闹的笑声所笼罩。

0
《我在美丽的日本》的全部笔记 13篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端