风险、不确定性与利润 8.4分
读书笔记 第57页
已注销
关于欲望的一个基本事实是,欲望与欲望之间有一种相互冲突的倾向……欲望必须与需求区别开来,需求并不是我们设计的生命序列的组成部分。……或许我们说的是欲望的存在,在于满足某些冲动或需要之手段的有限性。 …… 作为一种用来满足任何欲望的商品,在很大程度上对它的使用使它丧失了效用的等级或强度,而对它的争夺性使用才能使它获得(一定程度的)效用

……好吧,通过这别扭的中文去猜测英文原文并再次翻译成比较不别扭的中文是: 关于欲望的一个基本事实是,不同人的欲望往往是相冲突的……欲望必须与需求区别开来,需求并不是我们主观意志的组成部分。……欲望的存在,是由于满足某些冲动或需要的手段的有限。 …… 任何商品,只要是用来满足某一欲望,在很大程度上对它的使用使它降低了效用的等级或强度,而对它的争夺性使用才能使它获得更高的效用。

0
《风险、不确定性与利润》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端