阿文的魂魄 7.8分
读书笔记 案件时间
RMR

各案中,半七调查时的年月(很明显,全部都是农历年月) 阿文的魂魄:元治元年(1864年)三月底【三月五日】 石灯笼:天保十二年(1841年)十二月底【十二月初】 勘平之死:安政五年(1858年)十二月二十四日【十二月十九日】 澡堂二楼:文久三年(1863年)正月初六傍晚至初九早上十点多【正月六日】 鬼师傅:安政元年(1854年)七月十日早晨至十一日中午【七月十日】 警钟之怪:月份是十一月初。参考P174

“这是神田的半七头子,乖乖打声招呼吧。”
引自 案件时间

年份应该是半七成为神田的捕吏之后的某一年【安政年间十一月初】 别宅仕女:文久二年(1862年)八月十四日傍晚至八月十五中秋夜【八月十四日】 对照《白蝶怪》http://book.douban.com/subject/5288323/附录《案件年表》,有些案件的日期与我的记录略有不同,因为书是图书馆借的,也没法子拿来重新验证,姑且将《案件年表》中的日期记在【】里,留待日后有书了再仔细考索。 PS:《案件年表》里的日期可能是案件(故事)开始的日子,我所记的则主要是破案的日期。

5
《阿文的魂魄》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端