奇遇之年 8.9分
读书笔记 P18 Concerto Grosso in D major, op. 6 no. 1 2: Largoby Arcangelo Corelli (1653–1713)
弦歌

wiki翻译为科列里。tw翻译为柯雷里

I love how he manages to tease out the expressive capability of each instrument in the group – they are also brilliant fun to play – and how, although they are structured with an almost architectural elegance, he allows plenty of places for improvisation within these boundaries; sort of like a very early version of jazz.

我特别喜欢看到他是怎样深入研究在乐曲中如何发挥每样乐器各自丰富的的表现力,演奏它们是多么精彩的享受,并且虽然本作品的织体犹如建筑学的优雅,科列里仍然在大协奏曲作品中使用很多即兴创作的片段,就像爵士乐非常早期的版本那样。

《聆听音乐》,craig著认为科雷利是现代功能和声的开端。(中文P134,英文P126),是巴洛克时期特别是中期重要的作曲家。本文作者认为科雷利开创了自由创作的先河,特别是对于类似爵士乐的影响,而在郑予婷关于Op 6 系列(2012年)研究论文中,却认为科雷利仍然是传统意义上上的古典作曲家。只是他的艺术风格在传统的圣乐格式框架内。反而显出来了一种特别的世俗的美感。

6
《奇遇之年》的全部笔记 13篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端